10 аятов, чествующих Марию в Коране

В качестве мусульманина, я никогда не видел никакой женщины, о которой так часто и многократно говорил Коран, как

В качестве мусульманина, я никогда не видел никакой женщины, о которой так часто и многократно говорил Коран, как Мария. Для нас она_ символ богобоязненности, чести и уважения по описанию корана.

” В коране её история упомянута в трёх мекканских главах (т.е: ниспосланы в Мекке”19,21,23″) и в четырёх мединских главах (т.е: ниспосланы в Медине”3,4,5,66″). Более того, 19-ая глава священного откровения называется “Мария” ” Сура Марьям”. Она названа в её честь. Мария упоминается в Коране так больше, чем в новом завете.” (Мария в исламской википедии).

Есть целая глава ( глава 19) в коране названа в её честь ” Марьям “, что значит ” Мария” на арабском.

 

  • Рождение Марии

      Воистину, Аллах избрал над мирами Адама, Нуха (Ноя), род Ибрахима (Авраама) и род Имрана. Одни из них были потомками других. Аллах — Слышащий, Знающий. Вот сказала жена Имрана: “Господи! Я дала обет посвятить Тебе одному того, кто находится в моей утробе. Прими же от меня, ведь Ты — Слышащий, Знающий”. Когда она родила ее, то сказала: “Господи! Я родила девочку, — но Аллаху было лучше знать, кого она родила. — А ведь мальчик не подобен девочке. Я назвала ее Марьям (Марией) и прошу Тебя защитить ее и ее потомство от сатаны изгнанного и побиваемого”. [Коран 3: 33-36].

Её мать упорно совершала мольбу, чтобы ребёнок стал праведным. Она так искренно молилась за это ,что она получила самую честную женщину во всем мире.

 

  • Детство Марии 

      Господь принял ее прекрасным образом, вырастил ее достойным образом и поручил ее Закарийи (Захарие). Каждый раз, когда Закарийа (Захария) входил к ней в молельню, он находил возле нее пропитание. Он сказал: “О Марьям (Мария)! Откуда у тебя это?” Она ответила: “Это — от Аллаха, ведь Аллах дарует пропитание безо всякого счета, кому пожелает”. [Коран 3: 37].

Некоторые учёные говорят ,что принятие ее Господом значит, что она была счастливой так в этом , как и в том свете. И другие говорят, что она не переживала никакой боли в этом периоде.

” Вырастил её достойным образом”

Некоторые учёные говорят, что Господь допускал ей вырастать за один день таким образом, что надо ребёнку за один год.

Закарийа посещал её ,чтобы проверять, хорошо ли все у неё. Но он видел у неё фрукты зимы во время лета и фрукты лета во время зимы. Когда он спросил об этом, она сказала, что это от Аллаха. Вот какая благословенная была она !

Посмотрите, как коран говорит так чисто и искренно о родителях Марии по сравнению с какими-нибудь другими.

 

  • Благочестивая Мария

      Вот сказали ангелы: “О Марьям (Мария)! Воистину, Аллах избрал тебя, очистил и возвысил над женщинами миров. О Марьям (Мария)! Будь смиренной перед Господом твоим, падай ниц и кланяйся вместе с теми, кто кланяется”. Это — часть рассказов о сокровенном, которое Мы сообщаем тебе в откровении. Ты не был с ними, когда они бросали свои письменные трости, чтобы решить, кто из них будет опекать Марьям (Марию). Ты не был с ними, когда они препирались. [Коран 3:42-44].

 

  • Коран описал Марию, как символ поклонения 

       Помяни в Писании Марьям (Марию). Вот она ушла от своей семьи на восток. [Коран 19:16].

Она отклонилась от людей, чтобы с более чистим настроением поклоняться Аллаху.

 

  • Хорошая весть о новорождённом ребёнке

     Вот сказали ангелы: “О Марьям (Мария)! Воистину, Аллах радует тебя вестью о слове от Него, имя которому — Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии). Он будет почитаем в этом мире и в Последней жизни и будет одним из приближенных. Он будет разговаривать с людьми в колыбели и взрослым и станет одним из праведников”. Она сказала: “Господи! Как я могу иметь сына, если меня не касался ни один мужчина”. Он сказал: “Так Аллах творит, что пожелает! Когда Он принимает решение, то Ему стоит лишь сказать: “Будь!” — как это сбывается. Он научит его Писанию и мудрости, Таурату (Торе) и Инджилу (Евангелию). Он сделает его посланником к сынам Исраила (Израиля): “Я принес вам знамение от вашего Господа. Я сотворю вам из глины подобие птицы, подую на него, и оно станет птицей с позволения Аллаха. Я исцелю слепого (или лишенного зрения от рождения; или обладающего слабым зрением) и прокаженного и оживлю мертвых с позволения Аллаха. Я поведаю вам о том, что вы едите и что припасаете в своих домах. Воистину, в этом есть знамение для вас, если только вы являетесь верующими. Я пришел, чтобы подтвердить истинность того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы разрешить вам часть того, что было вам запрещено. Я принес вам знамение от вашего Господа. Бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне. Воистину, Аллах — мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему, ибо таков прямой путь!”” [Коран 3: 44-51].

Это как мы, мусульмане, видим Марию и её сына.

По учениям корана, мы верим, что Мария была девой (никогда нетронутой), и что Иисус ( мир ему) был словом Бога и её сыном. Он был искренным и праведным рабом у Бога.

 

  • Как она получила весть о своей беременности

      Помяни в Писании Марьям (Марию). Вот она ушла от своей семьи на восток и укрылась от них за завесой. Мы же послали к ней Нашего Духа (Джибрила), и он предстал перед ней в облике прекрасно сложенного человека. Она сказала:«Я прибегаю к Милостивому, чтобы Он защитил меня от тебя, если только ты богобоязнен». Он сказал: «Воистину, я послан твоим Господом, чтобы даровать тебе чистого мальчика». Она сказала: «Как у меня может быть мальчик, если меня не касался мужчина, и я не была блудницей?». Он сказал: «Вот так! Господь твой сказал: «Это для Меня легко. Мы сделаем его знамением для людей и милостью от Нас. Это дело уже предрешено!»» [Коран 19:16-21].

 

Она понесла его (забеременела) и отправилась с ним в отдаленное место. Родовые схватки привели ее к стволу финиковой пальмы, и она сказала: «Лучше бы я умерла до этого и была навсегда забытой!». [Коран 19:22-23].

Мария глубоко волновалась, что люли, может быть, подумают плохо о ней, так как она не замужем.

 

  • Как Бог был рядом с ней и успокоил её во время болей беременности

      Она понесла его (забеременела) и отправилась с ним в отдаленное место. Родовые схватки привели ее к стволу финиковой пальмы, и она сказала: «Лучше бы я умерла до этого и была навсегда забытой!». Тогда он (Иса или Джибрил) воззвал к ней из-под нее: «Не печалься! Господь твой создал под тобой ручей. Потряси на себя ствол пальмы, и на тебя попадают свежие финики. Ешь, пей и радуйся! Если же увидишь кого-либо из людей, то скажи: «Я дала Милостивому обет хранить молчание и не стану сегодня разговаривать с людьми»». [Коран 19:22-26].

 

  • Как Бог сотворил особенное чудо, только чтобы отрицать обвинение людей

     Ешь, пей и радуйся! Если же увидишь кого-либо из людей, то скажи: «Я дала Милостивому обет хранить молчание и не стану сегодня разговаривать с людьми»». Она пришла к своим родным, неся его. Они сказали: «О Марьям (Мария)! Ты совершила тяжкий (или небывалый, или удивительный) проступок. О сестра Харуна (Аарона)! Твой отец не был скверным человеком, и мать твоя не была блудницей». Она показала на него, и они сказали: «Как мы можем говорить с младенцем в колыбели?».Он сказал: «Воистину, я — раб Аллаха. Он даровал мне Писание и сделал меня пророком. Он сделал меня благословенным, где бы я ни был, и заповедал мне совершать намаз и раздавать закят, пока я буду жив. Он сделал меня почтительным к моей матери и не сделал меня надменным и несчастным. Мир мне в тот день, когда я родился, в тот день, когда я скончаюсь, и в тот день, когда я буду воскрешен к жизни». [Коран 19:26:33].

Вот какая благочесная_Дева Мария в коране ! Бог разрешил Иисусу ( мир ему) говорить, когда он был просто ребёнком, чтобы он отрицал все обвинения в отношении Марии.

 

  • Непорочное зачатие

      Помяни также ту, которая сохранила свое целомудрие (Марьям). Мы вдохнули в нее посредством Нашего духа (Джибрила) и сделали ее и ее сына (Ису) знамением для миров . [Коран 21:91].

 

  • Превосходство Марии

     А в качестве примера о верующих Аллах привел жену Фараона. Вот она сказала: «Господи! Спаси меня от Фараона и его деяний! Возведи для меня дом в Раю возле Тебя и спаси меня от несправедливых людей!».А также Марьям (Марию), дочь Имрана, которая сберегла целомудрие, и Мы вдохнули в него (в вырез на ее одежде) от Нашего духа. Она уверовала в Слова своего Господа и Его Писания и была одной из покорных. [Коран 66:11-12].

Видели ли вы раньше какую-нибудь книгу, которая чествовала Деву Марию таким видом, как Коран сделал !


Дополнительные источники:

* Книги на русском.

другой язык:

EnglishDeutscheEspañolрусский – Português

Share