Какая религия появилась в мире первой? Язычество, Христианство, Иудаизм, Индуизм, или Ислам?

Мы стремимся провести краткое сравнительное исследование между Исламом и другими религиями, чтобы объективно решить, какая религия появилась в

Это статья отвечает на следующий вопрос: Какая религия появилась в мире первой? Чтобы ответить на этот вопрос, мы в начале обсудим разные религии и верования, как Язычество, Христианство, Иудаизм, Индуизм. Потом, мы кратко объясним основу и принципы Ислама. Мы стремимся провести краткое сравнительное исследование между Исламом и другими религиями, чтобы объективно решить, какая религия появилась в мире первой, и какая считается первой монотеистической религией. 

Введение | Какая была первой религией? 

Первая религия это не та религия, которая исторически появилась старейшей. Ее нынешняя версия может быть искаженной или отклоненной от оригинальной версии. Наротив, религия, которую можно считать первой, это истинная, которая представляет собой чистое и простое послание Бога ко  всему человечеству с самого начала без никакого человеческого вмешательства. 

Первая религия может позже появиться в истории. На самом деле, она -может быть- восстановляет первую истинную и исправляет все искаженные предыдующие религии и писания.

В мире в настоящее время есть много религий. Среди них можно выделить наиболее популярные: Христианство, Иудаизм, Индуизм и Ислам. Чтобы решить, какая из них первая истинная, нам надо обсудить значение названия каждой, ее историю и краткое содержание ее учений. 

Религия, которая доказана, чтобы быть божественной, интеллектуально и духовно приемлемой, имеет истинные логичные верования, определенные ясные учения, достоверные книги, к тому же, кажется универсальной, это -несомненно- первая истинная религия в мире. 

Читайте также:

Что такое Ислам? Простое и легкое руководство для немусульман     

Ислам это религия всех пророков и посланников? – 2023 полное обсуждение

Могут ли быть правдой многие религии?

На самом деле, многие религии не могут быть правдой, и не могут одновременно привести к правде. Есть только одна истинная религия, которую Бог ниспослал всему человечеству. 

В настоящее время каждая религия имеет свои верования и законы. Бог не запутал бы людей отправлением столь противоречивых верований, в которых -по логике- только одна является совместимой с реальностью.

Напротив, многие религии могут быть одинаковыми до того, как были подвергнуты разным видам искажения. 

Словом, многие религии оригинально могут быть одинаковыми, но две противоречивые друг другу религии не могут одновременно привести к правде.

Читайте: Кто является Настоящим и Истинным Богом в мире? Один ли Он или больше?!

Было ли Язычество первой религией?

В следующих пунктах обсудим основные моменты Язычества: историю, верования, учения, божественность и книги.

Считаются ли языческие верования правдой?

Согласно Международной Языческой Федерации, Язычество это политеистическая или пантеистическая религия. Так, Язычество это ни в коем случае не является монотеистическим. Это либо верить в много богов и богинь, либо отрицать совсем существование Бога. 

Этот подход нелогично и неразумно отвергает какой-нибудь рассуждение, так как не может быть много богов. Это привело бы мир в хаос, что на самом деле не видится в таком гармоничном мире. К тому же, отрицание существования Бога это как будто верить, что ничего сотворило что-то

Представляют ли собой языческие учения правду? 

Международная Языческая Федерация также устанавливает что язычники могут тренироваться по определенной традиции или следить за своим вдохновением. Это показывает, что Язычество – не догматический поход и не включает никаких определенных учений и правил. И это ясно противоречает истинной первой религии, которая должна иметь определенные, ясные, высокоморальные, применимые и совместимые с человеческой натурой учения.

Является ли Язычество божественным с божественными писаниями?

Хотя многие язычники верят в богов, но Язычество, как видно, не является ни божественным откровением, ни истинным учением Бога, так как в нем нет ни логичной веры, ни ясных учений. Оно, может быть, отклонилось от предыдущей истинной веры, как будем дальше обсуждать.

Языческие священные тексты разнообразны, и они, как кажется, происходили от многочисленных корней. Это до сих пор отрицает предположение, что Язычество обеспечено божественным ресурсом.

Когда Язычество началось?

Говорят, что Язычество началось в 20-ом веке. Но кажется, что Оно, может быть, ранее в истории появилось. Язычество исторически восходит к периоду отклонений от истинной божественной религии, в котором удостаивали преувеличенно пророков и праведных и строили мемориалы в их честь. Они с течением времени превратились в идолы богов и богинь.

Все это доказывает, что Язычество не может быть первой истинной религией.

Был ли Индуизм первой религией?

В следующих пунктах обсудим Индуизм таким же подходом, как было сделано в связи с Язычеством.

Считаются ли индуистские верования правдой?

Согласно Индуистскому Американскому Фонду, Главная вера в Индуизме это единство существования и плюрализм. Индуисты верят, что много существ считаются проявлением божества или божественных качеств.

Видно, что эта вера не хватает логики и рассуждения. Существа, в том числе, люди, животные, и др не могут -ни в коем случае- поделиться божественными качествами. А также невозможно, что Бог воплотился или проявился в виде ограниченного существа. Это привело бы к тому, чтобы Бог потерял Свои неограниченные божественные качества.

Индуизм также считается политеистической религией, в которой индуисты верят в множество богов и богинь.

Политеистическая вера противоречает гармонии и организованности вселенной. Невозможно, что эта вселенная была создана множеством богов, а то в ней возник бы хаос. 

К тому же, вера в множество богов противоречает концепции Истинного Бога, Кто является Всемогущим и Всевышним. Эти боги были бы равны по мощности или один имел бы больше контроля над другими, что делает их менее мощными.

Представляют ли собой индуистские учения правду? 

Индуизм не хватает определенных или описанных духовных практик и учений. Он учит, что каждый может общаться с Богом по-своему. Индуизм поддерживает идею о разных путях в связи с истиной. Это на самом деле заставляет нас сомневать в достоверности и ценности таких практик и учений, в которых один -несмотря на его происхождение и квалификации – может делать то, во что верит по-своему.

Является ли Индуизм божественным с божественными писаниями?

ИАФ устанавливает, что Индуизм не имеет ни основателя, ни главного достоверного писания. Но он является сбором ряда философий, традиций и школ мысли. База самых важных вопросов, как отношение с Богом и цель жизни, неясно выглядит, ведь школы представляют разные предположения.

У Индуизма, кажется, нет божественных корней -по крайней мере согласно его ненышней версии- так как он не хватает определенного источника практик и учений.

Когда Индуизм начался?

Можно сказать, что Индуизм начался 2300 до н. э. и 1500 до н. э.,что. Кажется старьше Христианства и Ислама. Но он не может быть первой религией, так как он не хватает характеристик первой истинной божественной религии, ниспосланной человечеству.

Был ли Иудаизм или христианство первой религией?

В следующих пунктах обсудим оба иудаизма и христианства, и узнаем, правда ли они или нет.

У иудаизма и христианства божественные корни?

Иудаизм и христианство имеют общие характеристики на основании их -как известно- божественных корней. Оба основаны на вере в божественную силу (Бога), как Создателя всей вселенной. 

Они имеют определенные священные писания -по названию; Библия: ветхий и новый заветы. У обоих также есть пророки и посланники, упомянутые в их священных писаниях. Но их вера и писания не находятся в определенном ясном виде.

Читайте также:

Кто написал евангелия от Матфея, Марка, Луки и Иоанна? Новый завет

Кто написал Библию? – 2023 полное руководство

Кто написал евангелие от Матфея?

Разумно ли выглядит вера иудеев и христиан?

Христианская вера заключается в троице; вера в отца, сына, и святого духа, т.е. три в одном. Эта концепция нелогична, неясна и оскорбительна для Всевышнего Бога. В христианстве также очеловечивают Бога, веруя, что Иисус – Бог или сын божий в соответствие с разными доктринами такими же, как и у язычества.

Иудеи верят в Одного Бога; они не верят в троицу. Но их учения не заключаются в божьем откровении и священных писаниях, они доступны иудейским лидерам, чтобы они свободно разрешили ряд вещей и запретили другие.

Являются ли иудейские и христианские писания достоверными?

Оба иудаизма и христианства сталкиваются с одной общей проблемой: недостоверные рукописи. Библия это сбор писаний недостоверных рукописей, неизвестных авторов и источников.  К тому же, можно сказать, что самая новая рукопись библии восходит к тысячам лет после оригинального откровения. Библия не находится в своем оригинальном языке , и даже имеет разные версии

Читайте также:

Что означает Ислам?

Ислам означает подчинение Одному Истинному Богу (Аллаху). В следующих пунктах обсудим веру Ислама, его пророков и писания.

Во что верят мусульмане?

Основа Ислама это вера в единство Бога, и в Его пророков и писания. Это кажется простым и ясным без ни мифов, ни политеизма, ни идолизма. 

Так, мусульмане верят в Единого Истинного Бога и во всех пророков с Адама до последнего – Мухаммада (мир всем им). Они также верят во все божьи писания до последнего – Корана. 

Читайте также:

Ваше краткое руководство по принятию Ислама: Принятие Исламе от А до Я                                                                               

Что такое Шахада в Исламе? – Полное руководство

Является ли исламское писание достоверным?

Коран – последнее откровение пророку Мухаммаду (мир ему)– сохраняется и своим оригинальным языком, и своим оригинальным текстом до сих пор без никакой измененной буквы. 

Он наизусть выучивается людьми со всего мира, во все времена от корки до корки только одной версии. Таким образом, он не может быть ни испорчен, ни изменен. 

Коран также упоминает истории предыдущих пророков и наций, подтверждая, что все они – единое целое, призывая к одному посланию.

Вера во всех предыдущих пророков и писания -в их оригинальном тексте- это один из краеугольных камней мусульманской веры. То есть, если один верит только в пророка Мухаммада и в Коран, отвергая остальных пророков и писания, он не считается мусульманином. 

Это говорит об универсальности Ислама в качестве простой чистой веры всех посланников и пророков, а также об его гармонии с  логикой и рассуждением человека. 

Читайте:

Стадии по стандартизации Корана

Был ли Мухаммад пророком?!

Красивые аяты о любви на русском и на арабском

Когда Ислам начался?

Откровение Корана было ниспослано пророка Мухаммада (мир ему) почти 1400 лет назад. Так можно подумать, что Ислам это новая религия. Напротив, Ислам ясно устанавливает, что Коран и пророк Мухаммад (мир ему) являются подтверждением миссии всех пророков и воостановлением всех предыдущих искаженных писаний. Ислам также подчеркивает, что все предыдущие пророки призывали к Исламу; подчинение Одному Истинному Богу.

Так, Ислам это первая, оригинальная, достоверная, монотеистическая религия Бога.

Коранические фразы, доказывающие, что Ислам – первая религия

Вот несколько коранических фраз, которые доказывают, что Ислам это первая истинная религия, и что она также религия всех пророков.

  1. Все пророки до пророка Мухаммада (мир им) получили одинаковое послание.

“Мы не послали до тебя ˹О пророк˺ ни одного пророка, которому не было бы внушено: “нет божества ˹достойного поклонения˺, кроме Меня, поклоняйтесь же Мне ˹Одному˺.” (Коран 21:25)

  1. В следующей фразе Бог говорит, что Ислам это Его истинная религия. Он также говорит, что те, кто отвергает Ислам, после того, как явилось им знание, так поступили из-за зависти.

“Воистину, религией у Аллаха является Ислам. Те, кому даровано Писание, впали в разногласия только после того, как к ним явилось знание, по причине зависти и несправедливого отношения друг к другу. Если кто не уверовал в знамения Аллах, то ведь Аллах скор на расчет”.  (Коран 3:19)

  1.  Пророк Нух (мир ему) был мусульманином

“и мне велено быть одним из мусульман” [Коран 10:72]

  1.  Пророк Йакуб и его сыновья были мусульманами

“..Он (Йакуб) сказал своим сыновьям: Кому вы будете поклоняться после меня? Они сказали: Мы будем поклоняться твоему Богу, и Богу твоих отцов – Ибрахима, Исмаила и Исхака, Единственному Богу,  Ему Одному мы покоряемся.” [Коран 2:133]

  1. Пророк Йусуф  (мир ему) был мусульманином

Пророк Йусуф (мир ему) помолился Аллаху: “Умертви меня мусульманином и присоедини меня к праведникам.” [Коран 12:101]

  1. Пророк Моисей (мир ему) был мусульманином

Моисей (мир ему)  сказал: “О мой народ! Если вы уверовали в Аллаха и стали мусульманами, то упокайте на Него. ” [Коран  10:84]

  1. Иисус (мир ему) призвал людей к Исламу.

“Вот сказал Аллах, “О Иса, сын Марьям! Говорил ли ты людьям “Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом?”” Он сказал, “Пречист Ты! Как я могу сказать то, на что я не имею права?… Я не говорил им ничего, кроме того, что Ты мне велел: “Поклоняйтесь Аллаху—моему Господу и вашему Господу!” (Коран 5:116-117)

  1. Иисус (мир ему) и его ученики были мусульманами

Ученики Иисуса сказали: “Мы уверовали в Аллаха. Будь же свидетелем того, что мы являемся мусульманами.” [Коран 3:52]

“Они сказали: Мы уверовали! Засвидетельствуй же, что мы стали мусульманами.” [Коран 5:111]

Читайте также:

Умер ли Иисус за наши грехи? – Настоящее значение орининального греха

Иисус пока жив и вернется; Ислам подтверждает!

Знак для людей: Был ли Иисус сыном божим?

  1. Пророк Ибрагим (мир ему) был мусульманином.

Ибрахим (Авраам) не был ни иудеем, ни христианином. Он был ханифом, мусульманином, и не был из числа многобожников”.  (Коран 3:67)

Бог также сказал: “Ибрахим (Авраам) Йакуб (Иаков) заповедали это своим сыновьям. Йакуб (Иаков) сказал:  “О сыновья мои! Аллах избрал для вас религию. Умирайте не иначе, как будуши мусульманами.”[Коран 2:132]

  1. Бог (Аллах) повелевает пророку Мухаммаду (мир ему) сказать, что он верит в ниспосланное и ему и всем предыдущим пророкам.

 “Скажи, ˹О пророк Мухаммад, ˺ “мы веровали в Аллаха и в ниспосланное нам, в ниспосланное Ибрахиму (Аврааму), Исмаилу (Измаилу), Исхаку (Исааку), Йакубу (Иакову), коленам (двенадцати сыновьям Йакуба) ; и в дарованное Мусе (Моисею), Исе (Иисусу), и пророкам от их господа—мы не делаем различий между ними, и Ему Одному мы покоряемся.” (Коран 3:84)

В итоге | Какая религия появилась в мире первой: Индуизм, Иудаизм, Христианство или Ислам?

Стало ясно в результате предыдущего обсуждения, что Ислам это первая истинная религия. Исламская вера простая, ясная, легко понимаемая и практикуемая. Напротив, Христианство, Иудаизм, Индуизм, и Язычество включают в себя много слабых сторон и недостаток. 

Все пророки принесли послание Ислама. Но послание дальше испортилось и отклонилось от истинного. Ислам это восстановление всех предыдущих откровений и подтверждение миссии всех пророков. Поэтому Ислам это первая истинная монотеистическая религия Бога.

Если вы хотите знать больше об Ислам, и вы заитересованы в его темах, как подлинность Корана, жизнь пророка Мухаммада, женщины в Исламе, и т.д, присоединитесь нам по блогу Откройте для себя Ислам, чтобы следить за нашими публикациями!

Другие языки:

English

Дополнительные источники:

Краткое иллюстрированное руководство по исламу.
Истинная религия Аллаха.
Книги на русском.

Share

Leave a Comment