One God One message of all the prophets

Ислам, Первая Религия, Послание Всех Пророков

Мусульмане верят, что Ислам существовал всегда с самого начала всего времени, и что он – истинная религия всего

            Мусульмане верят, что Ислам существовал всегда с самого начала всего времени, и что он – истинная религия всего человечества, к которой все люди в мире призваны с рождения. Согласно этому, все люди рождаются мусульманами. Создатель наделил нас умом, который способен узнать эту единственную истину и отличить ее от всего остального. 

 

Какое основное значение имеет слово “Ислам”?

Ислам основан на двух важных частях : Кредо и Законы. Слово “Шариат” обычно указывается на вторую часть Ислама. Но арабское слово “Акыда” это основа ислама, которая на русском означает “Кредо”. Кредо показывает нам то, во что мы должны верить; оно включает в себя ту неизменную истину.  Так что посланием всех пророков, мир над ним, было одно – призыв всех людей к Кредо ; Смысл Кредо 

(У вас есть только Один Бог, Один Создатель, который создал вас и все остальное. Поэтому вы должны поклоняться только Ему, соблюдать Его законы и предписания , и верить в Него.)

Это было посланием всех пророков, мир над ними, не зависимо от места и времени  это основа Исламского кредо, к которому мы призваны. Это то, что означает быть мусульманином. Мусульманин это тот, кто поклоняется  только одному Богу . Вот это основное значение слова “Ислам”.

Ислам, как первая религия

     Так, Аллах (Бог) послал всех пророков, мир над ними,  с этим посланием к всему человечеству в разные времена.  Мы знаем многих пророков, мир над ними, упомянутых в  Коране и также есть те, кого не упомянули В Коране .

     На самом деле, первый пророк, мир над ним,  в исламе это Адам – отец всего человечества. А последний пророк,мир над ним, это Мухаммад , которого Аллах (Бог) послал с последним  посланием ко всему человечеству.

    Ислам был единственным посланием всех пророков, мир над ними,  начиная с Адама до Нуха, Ибрагима, Моисея, Иисуса и последнего пророка,мир над ним,  Мухаммада

    Многие думают, что Ислам это религия, которая возникла 1400 лет назад. Послание ислама давно возникло параллельно с самого начала человечества.

Мы послали тебя с истиной добрым вестником и предостерегающим увещевателем, и нет ни одного народа, к которому не приходил бы предостерегающий увещеватель.”   [35/24] (1)

Получается, Ислам это первая религия для всего человечества, и он возник до всех остальных религий. Ну что произошло?

Искажение чистого послания

     С течением времени люди намеренно добавили свои собственные мнения к посланию, которое принесли пророки,мир над ними . Они изменили кредо и законы в нем. Так, оригинальное послание было потеряно входе искажения. В конце , люди стали не лояльными к религии таким образом они изменили ее основу; единобожие . Потом возникло поклонение идолам. Из-за страха люди создали все виды идолов, используя свою фантазию.

Возвращение чистого послания .

     Когда это случилось, Аллах (Бог) послал другого пророка, мир над ним, с целью поправления ошибок и наставления людей на истинный путь. Пророк,мир над ним, принес чистое послание – Ислам. В ответ на призыв к этому посланию, люди разделены на две группы: первая – те, кто придерживается  того, что делали их предшественники, и вторая – те, кто принимают истину и соблюдают ее .

В конце концов  Аллах (Бог) послал последнего пророка, мир над ним, для призыва людей принять то же самое послание, принесённое всеми пророками, мир над ними, с приказом оставить в прочь добавленные придуманные заблуждения. Тем последним пророком был Мухаммад ,мир над ним, Так как он был последним пророком, мир над ним, и его послание было универсальным, Аллах (Бог) гарантировал сохранение его послания. Это послание включает слово Аллах (Бога)  (Коран) и высказывания пророка (Сунна).

Аллах (Бог) пообещал сохранить последнее писание  ведь Аллах (Бог) лучше всех способен сохранить свое писание . Он сохранил Коран и Сунну таким образом, что можно полностью отличать их истинность от другого. Никто не может  по желанию добавить к ним ничего. Коран, который есть у нас в настоящее время это то же самое, что пророк,мир над ним, передал без малейшего  изменения.

Зачем Аллах (Бог) допустил существование других искаженных религий?

     Ответ очень прост. Аллах (Бог)  уже поведал нам, что мы в этой жизни для испытания. Он дал нам свободную волю и свободу выбора: делать, что правильно или делать, что нет, соблюдать истину или следовать  заблуждению, повиноваться Ему или не повиноваться. Вот как люди заблуждаются и придумывают ложные пути. Пришли мы в мир этот для испытания! Придерживаемся ли мы заблуждения или истинного пути!

     Аллах (Бог) сделал возможным отличать истину от заблуждения очень легким для всех. Истина очень проста, логична, чиста и неизменна. Послание всех пророков, мир над ними, было одинаковым. Люди потом изменили его. Поэтому у нас есть выбор: соблюдать то, к чему пророки, мир над ними, призывали или соблюдать то, что люди придумали.

      Соблюдаем ли мы религию Ибрагима, Моисея и Иисуса мир всем им! Или соблюдаем ли мы религию тех, кто исказил их послание! 

Словом, Истина проста и ясна. У нас есть выбор: соблюдать или не соблюдать. Так, что делайте с мудростью свой выбор, потому что в соответствии  с нашими выбором мы будем спрошены.

Сказал Аллах (Бог) в Коране 

Скажи: «Трудитесь, и увидят ваши деяния Аллах, Его Посланник и верующие. Вы предстанете перед Ведающим сокровенное и явное, и Он поведает вам о том, что вы совершали».”   [9/105] (2)


Дополнительные источники:

(1) Коран 35 – 24.
(2) Коран 9 – 105.

* Бесплатные электронные книги

другой язык:

English – Português – русский – Español – FrançaisDeutsche

Share
Pin It

About Omar AbdulMonem

Omar Zayed Abdelmoneim is a freelance writer and translator, with years of experience in the field. His speciality is writing Islamic and Dawah content, that was built from his years of conversational experience with different faiths and beliefs. His educational background in the Shariah comes from studying a year in Madinah with the scholars of Masjid An-nabawi, and continuous studying through different online programs over the years. Omar graduated from the faculty of science, with a BSc degree in Geoscience. Studying the field of science helped facilitate his mindset and gave him a unique perspective in seeing the world.

5 thoughts on “Ислам, Первая Религия, Послание Всех Пророков

    Leave a Comment