Ваше краткое руководство, как стать мусульманином: Принятие Ислама от А до Я

Вы когда-нибудь задумывались, что нужно, чтобы стать мусульманином? Задумывались ли вы когда-нибудь о том, возможно ли изначально принять ислам?

Вы когда-нибудь задумывались, что нужно, чтобы стать мусульманином?

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, возможно ли изначально принять ислам?

Если такие вопросы когда-либо приходили вам в голову, то этот пост как раз для вас!

Каждый ли может стать мусульманином?

Во-первых, да! Любой и каждый может принять ислам и стать мусульманином в любое время, независимо от его прежнего религиозного или культурного происхождения. Буквально, Ислам для всех!

Замечательно! Итак, что нужно, чтобы стать мусульманином?

Всего несколько вещей, которые не нужно делать, но во что нужно верить!

Эти вещи обобщают уникальные аспекты исламской веры, которые отличают ее и делают ее совместимой со здравым смыслом.

В следующих строках мы кратко покажем их в четких, конкретных пунктах.

Значение слова «ислам».

Начнем со значения слова «ислам». Название «Ислам» имеет более чем одно значение. «Ислам» — арабское слово, имеющее три основных значения:

  • Мир.
  • Безопасность… безопасность от несовершенств.
  • Подчинение… подчинение Истинному Богу. И это основной и центральный смысл ислама. Полное подчинение Истинному Богу, Творцу неба и земли, следуя Его заповедям и избегая Его запретов.

Вот сказал Господь Ибрахиму (Аврааму): «Покорись!». Он сказал: «Я покорился Господу миров». [Коран 2:131] 

Если они станут препираться с тобой, то скажи: «Я подчинил свой лик Аллаху вместе с теми, кто последовал за мной» [Коран 3:20]

Что делает человека мусульманином?

Если вы обнаружите, что эти убеждения совместимы со здравым смыслом и до сих пор имеют смысл для вас, то вы уже почти мусульманин! Но ждать! Вы еще официально не мусульманин!

Это основные убеждения, которые каждый должен принять и верить, чтобы принять ислам и стать мусульманином. Поскольку вы достигли этого места, это может означать, что вы уже сейчас готовы сделать самый важный шаг во всей своей жизни, который изменит не только вашу нынешнюю мирскую жизнь, но и, что немаловажно, вашу будущую и грядущую жизнь.

Как стать мусульманином: 7 шагов

Чтобы стать мусульманином, и, прежде чем произнести свидетельство веры [Шахада], вы должны принять некоторые принципы и верования, которыми вы, как ожидается, будете восхищаться:

1. Вера в Единство Бога: основная концепция

Основная концепция Ислама – Единство Бога. Верить в единство Бога означает, что вы верите в существование Бога, несотворенного Творца вселенной, неба и земли и Творца всего сущего.

Этот Бог есть Один и Единственный Истинный, Уникальный Бог, Который достоин поклонения в одиночку, не связывая с Собой никаких сотоварищей, Единственный Истинный Бог, которому нужно поклоняться, повиноваться и подчиняться.

Бог настолько уникален в Своих именах и атрибутах, что Он полностью отличается от Своих творений, а Его творения полностью отличны от Него; «Нет ничего подобного Ему». Соответственно, например, Ему не нужно иметь партнера, жену или сына, и, таким образом, у Него действительно нет партнера, жены или сына!

«Скажи: «Он — Аллах Единый,

Аллах Самодостаточный.

Он не родил и не был рожден,

и нет никого равного Ему».  

-[Коран 112-1:4]

2. Вера во всех пророков и посланников Аллаха (мир им)

Вера во всех пророков и посланников Аллаха, от Адама до Мухаммада, мимо Авраама, Ноя, Моисея и Иисуса (мир им) и в то, что все они призывали поклоняться одному лишь Аллаху, не связывая с Ним кого-либо из сотоварищей, — это другая часть основной концепции Ислама. На самом деле, это не отделено от концепции Единства Аллаха, скорее, это влечет за собой это. Это в целом.

3. Вера в Пророка Мухаммеда (мир ему)

В частности, вера в Пророка Мухаммеда и в то, что он последний Пророк и Посланник Аллаха, который пришел, чтобы завершить одно и то же послание, с которым пришли все предыдущие Пророки и Посланники Аллаха. Это другая часть, завершающая концепцию Единства.

Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) является последним Пророком и Посланником, посланным Всемогущим Аллахом всему человечеству, а не только своему народу, как предыдущие Пророки и Посланники (мир им), которые были посланы только своим народам.

4. Вера в единственно достоверное божественное послание (Коран).

Послание, ниспосланное Пророку Мухаммаду – Священный Коран – является последним и окончательным, и единственно действительным, божественным посланием и откровением для всего человечества, для всех людей, до конца мира, а не только для определенной группы людей, как и предыдущие сообщения. Он охватывает, завершил одно и то же послание, с которым пришли все предыдущие Пророки и Посланники Бога от Адама до Мухаммада (мир им всем) и призвали свой народ и нации к единству Аллаха и поклонению ему единому.

Подчеркнем, академически известный факт, что предыдущие документы (Тора и Евангелия) были отредактированы и изменены, и их первоначальные формы сегодня нигде не найдены.

Вот почему Аллах ниспослал последнее и окончательное послание, Священный Коран, и оно сохранилось в своем первоначальном виде, абсолютно защищено и запомнено миллионами людей во всем мире. Поэтому эта книга непревзойденная и непобедимая. И это Окончательное Доказательство Истинности Ислама.

5. Вера в Пророка Иисуса (мир ему)

Важнейшей частью исламской веры является вера в Иисуса как человека, Пророка Аллаха; только человеческий пророк и один из пяти лучших посланников Аллаха.

Иисус — человек, чье сотворение и рождение было чудесным, как сотворение Адама, который был создан не из мужчины и не из женщины, без отца и матери. Однако никто никогда не утверждал, что он Бог или Сын Божий. Иисус точно такой же. Он был создан чудесным образом из женщины только без мужчины, с матерью только без отца. И он не был ни убит, ни распят, наоборот, Аллах вознес его к Себе.

Итак, Иисус — священная личность, Пророк и Посланник Бога, но он не Бог и не Сын Божий. Он просто человек и ни в коем случае не божественный.

6. Вера в столпы веры

В исламе шесть столпов веры. Мы можем назвать их «Работой сердца», что означает верить в них всем сердцем. Шесть столпов веры:

  1. Вера в Аллаха.
  2. Вера в Его Ангелов.
  3. Вера в Его Книги (Божественные Писания).
  4. Вера в Его посланников.
  5. Вера в последний день.
  6. Вера в Божественное предопределение хорошее или плохое.

7. Понимание столпов ислама

Есть пять столпов ислама. Вот как вы исповедуете ислам и живете своей мусульманской жизнью по-исламски. Другими словами, это действия, которые вы предпринимаете в своей повседневной жизни, чтобы практиковать ислам и вести исламскую жизнь как мусульманин. 5 столпов ислама:

  1. Две шахады…провозглашающие свидетельство веры, которое известно как «шахада».
  2. Молитва.. установление Молитвы и совершение 5 обязательных ежедневных молитв.
  3. Закят.. выплата закята (обязательная милостыня).
  4. Пост.. пост в священный месяц Рамадан.
  5. Хадж.. паломничество по возможности.

Бог или Аллах? – Имя «Аллах»

Если вы верите, что Аллах — Единственный Истинный, Единственный Бог,… О, о! Минуточку! Есть ли разница между словами «Бог» и «Аллах»?!

Определенно да! Имя «Аллах» — это арабское слово, означающее «Бог».

Аллах — Истинный Бог. Если вы откроете любую арабскую копию Библии, вы найдете в ней упоминание имени «Аллах».

Принятие ислама: когда произносится шахада?

Теперь, чтобы стать мусульманином, и поскольку вы уже верите в эти верования своим сердцем, вы должны объявить и произнести это также и своим языком. Это вопрос подтверждения вашим языком того, во что вы уже верите своим сердцем.

Итак, пришло время произнесения шахады после принятия вышеупомянутых семи шагов, чтобы стать мусульманином.

Что сказать, чтобы принять ислам?

Опять же, жизненно важным условием для того, чтобы стать мусульманином, является произнесение Свидетельства веры, которое известно как «Шахада». Это значит сказать по-арабски и на вашем языке:

По-русски:

«Свидетельствую, что нет Божества достойного поклонения, кроме Аллаха, и (свидетельствую), что Мухаммад – Его Посланник».

На арабском:

“Ашхаду алля иляяhа илляЛлаh. Уа ашхаду анна Мухаммадар-расуулюллаh.”

Вы можете прослушать его на арабском языке и повторить за звуком в этом 

менее 30-секундном видео:

Как Произнести Шахаду и Принять Ислам

Если вы только что произнесли Шахаду языком, поверив в неё сердцем, то поздравляем! Ты теперь мусульманин!

Теперь ты буквально как новорожденный, чистый, без греха. Да! Как только вы произносите Шахаду, все ваши прежние грехи, большие и малые, сразу прощаются и полностью стираются! Итак, поздравляю с новым рождением!

Пусть Аллах укрепит вас в Его истинной религии и примет от вас ваши добрые дела, Амин.

Кстати! Совсем НЕ обязательно иметь по соседству мечеть или провозглашать свой Ислам в мечети! Если у вас нет близлежащей мечети или вы не можете добраться до мечети по какой-либо другой причине, это не имеет ничего общего с принятием ислама и становлением мусульманином. Если вы можете добраться до мечети, это было бы здорово! Если не можете, то все равно можете принять ислам и стать мусульманином даже без мечети!

Что значит реверсивный мусульманин?

Прежде чем мы перейдем к тому, что происходит после произнесения шахады, позвольте мне разъяснить вам, дорогой читатель, значение обычного слова, мимо которого вы могли пройти раньше. Это слово «Возвращать». Что такое возвратившийся мусульманин?

Вернувшийся мусульманин – это тот, кто решил прийти в ислам из какой-либо религии или неверующей. Пророк Мухаммед ссылается на этот случай в хадисе, описывающем основную стандартную ситуацию для всех людей, говоря:

«Каждый младенец рождается на фитре, но его родители, обращают его либо в иудаизм, либо в христианство, либо в огнепоклонничество.» (Сахих аль-Бухари).

Таким образом, поскольку ислам является религией фитра (здравого смысла), иногда вместо слова «конвертировать» используется слово «возвращать».

Итак, стать реверсивным мусульманином означает снова вернуться к религии фитра, исламу.

Как снова стать мусульманином?

Как разъяснялось ранее, становление мусульманином или повторное обращение в ислам требует одного главного условия: произнесение шахады языком, подтверждающее то, во что вы уже верите, своим сердцем.

Что будет после того, как вы станете мусульманином?

Теперь, после произнесения Шахады и принятия Ислама, рекомендуется принять душ и переодеться в чистую одежду. После душа также рекомендуется совершить два ракаата (две необязательные единицы намаза). Итак, не забывайте делать эти действия всякий раз, когда вы можете!

Требования к принятию Ислама и произнесению шахады

Важно отметить, что самое малое в Шахаде:

  • Прославляя Аллаха и Его Посланника и повинуясь Аллаху и Его Посланнику.
  • Отрицание божественности, кроме Аллаха.
  • Отрицание послушания только через Посланника Аллаха.

Что нужно изучить и начать практиковать немедленно?

Как новоиспеченный мусульманин, вам нужно немедленно начать практиковать и изучать две вещи: молитву и исламскую веру. Оба вы можете узнать через следующие сайты:

Новый мусульманский гид

Также вы можете читать и слушать Коран через этот сайт

Никогда не откладывайте решение стать мусульманином

Наконец, если вы еще не сделали шаг, чего же вы ждете? Поскольку вы уже убеждены, просто примите это немедленно. В настоящее время. Без всяких задержек и колебаний.

Никогда не откладывайте самое важное решение в своей жизни, на котором основана вся ваша будущая жизнь здесь и в будущем.

Теперь наслаждайтесь чистым монотеизмом и станьте мусульманином. Уже сделал? Наслаждайтесь практикой Ислама и быть мусульманином. Добро пожаловать в ислам!

Присоединяйся сейчас. Измените сейчас. Выживите сейчас.

Для любой помощи, свяжитесь с нашей командой сейчас.

Дополнительные источники:

Краткое иллюстрированное руководство по исламу.
Истинная религия Аллаха.
Книги на русском.

другой язык:

English –  Deutsche – Español – PortuguêsFrançais

Share
Pin It

Leave a Comment