Почему женщины не могут иметь четыре мужа?

Почему женщины не могут иметь четыре мужа? Интересный вопрос, не правда ли? Чтобы ответить на него, мы пройдёмся

Интересный вопрос, не правда ли? Чтобы ответить на него, мы пройдёмся по следующим пунктам:

  1.   Почему мужчины-мусульмане могут иметь четыре жены?
  2.   Почему мусульманки не могут иметь четыре мужа?
  3. Основываясь на последних медицинских данных, почему женщинам и даже мужчинам не стоит иметь несколько половых партнеров вне брака?

Давайте начнём,

Первое: мужчины-мусульмане могут жениться на четырех женщинах согласно шариату. 

Ислам, будучи последним Божественным Откровением, должен быть применим во все времена и в любом месте вплоть до Судного дня. Четырнадцать столетий назад мужчины во время начала откровения в той местности могли иметь сколько угодно жен. Так что это было скорее ограничение, чем привилегия. Кроме того, Ислам определил параметры ответственности, обязанностей и прав каждого супруга. Это привело к очень цивилизованным отношениям между мужем и женой в Исламе.

Мужчина, имеющий более одной жены, должен относиться к ним справедливо и одинаково во всех аспектах жизни, насколько это возможно. Например, время и деньги он тратит на каждую из них.  В Коране в одном стихе утверждается, что мужчины не смогут быть полностью справедливыми и советуется брать одну жену, чтобы избегать несправедливости.

Если вы боитесь, что не будете справедливы к сиротам, то женитесь на других женщинах, которые нравятся вам: на двух, трех, четырех. Если же вы боитесь, что не будете одинаково справедливы к ним, то довольствуйтесь одной или невольницами, которыми овладели ваши десницы. Это ближе к тому, чтобы избежать несправедливости.” [Коран 4:3]

В настоящее время это не является обычной практикой в исламских общинах по многим причинам. Например, страх быть несправедливым, осознание мудрости этого ограничения и желание современных мужчин обеспечить надлежащий уход за своими женами и детьми.

Пища для размышлений:

В настоящее время западные общества практикуют полигамию, не называя ее так. Мужчина может иметь одну жену, но втайне будет неверен, имея один или несколько романов на стороне; поэтому на практике он полигамен.

 

Второе: Почему мусульманки не могут выходить замуж за четверых мужчин?

Ислам чтит женщин и имеет совершенные законы, чтобы защитить их.  Ислам сохраняет честь женщин. Это вопрос гордости, благочестия. Также, поддержание четкой чистой родословной детей, сохранение правильного родства и возможность иметь естественную здоровую семейную жизнь для воспитания новых поколений.

Опять же; плод для размышлений:

Современные общества во всем мире борются с тяжестью морального разложения. Они вряд ли смогут пережить последствия своего неестественного выбора. Распущенность женщин и мужчин привела к возникновению стольких проблем, с которыми эти общества борются сейчас и будут бороться в будущем.

 

Наконец: почему, основываясь на последних медицинских знаниях, женщины и даже мужчины не должны иметь нескольких сексуальных партнеров?

Мы должны признать, что порок и грех присутствуют везде и всегда. И повсюду есть морально нездоровые люди, совершающие плохие поступки во имя личной свободы.

Несмотря на присутствие высшей истины, “последней книги Божественного руководства”, посланной Богом человеку, то есть “Корана”, большинство людей отказываются принять истину или поверить в нее.

Аллах говорит в Коране:

Мы разъяснили людям в этом Коране всякие притчи, но большинство людей отвергает все, кроме неверия.” [Коран 17:89]

В наше время господствует подавляющее влияние науки. Вот некоторые научные факты, которые показывают новую статистическую корреляцию между распущенностью, распространением ЗППП и некоторыми видами рака, основанные на “доказательной медицине” в течение третьей четверти прошлого века:

  • Вирус ВИЧ появился и распространился после того, как в шестидесятых годах прошлого века в результате беспорядочных половых связей вместе с несколькими другими болезнями, которые ранее не встречались среди людей.

Посланник Аллаха (мир ему и благословение) говорил:

Безнравственность никогда не проявляется среди людей до такой степени, чтобы они совершали ее открыто, но язвы и болезни, которые никогда не были известны среди их предшественников, распространятся среди них.”[Сунна]

Неразборчивость в связях и наличие ЗППП повышают вероятность и восприимчивость к заражению вирусом СПИД.  Несмотря на улучшение образования и лечения, СПИД убил более 14 000 американцев в 2007 году.

  • ЗППП: по оценкам Центра США по контролю и профилактике заболеваний, ежегодно происходит 19 миллионов новых случаев заражения ЗППП.  Среди наиболее распространенных ЗППП – хламидиоз, гонорея и сифилис, но наиболее распространенным из всех является вирус папилломы человека (ВПЧ).  ВПЧ может заразить рот или половые органы. Большинство людей не знают, что у них есть такие инфекции. ВПЧ был связан с раком шейки матки, а также с раком полости рта и горла.

Венерические заболевания множатся по числу заболеваемости и скорости распространения.  Злокачественные новообразования гениталий, особенно рак шейки матки у женщин, напрямую связаны с наличием у женщин СПИДа и множественных половых партнеров.

  • Новые виды злокачественных новообразований, которые раньше не наблюдались или редко наблюдались, теперь диагностируются ежедневно, например рак гортани, рак полости рта и прямой кишки и т. д.

 

В заключение, 

Чистая и благочестивая жизнь не может быть осуществлена только человеческим усилием, поскольку люди не обладают высшим знанием, обеспечивающим их собственное благополучие. Только Аллах удовлетворяет нашу потребность в Божественном руководстве и мудрости для достижения этой цели через своего пророка Мухаммада (мир ему и благословение) в форме ислама.


Дополнительные источники:

* Женщины в исламе
* Книги на русском.

другой язык:

EnglishFrançaisрусский

Share